Monday, 23 January 2012

SAYUR KACANG MERAH (BANDUNG)



bahan:
  • 100 gram kacang merah rebus 
  • 150 gram tetelan daging sapi, potong-potong
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 8 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 buah cabai merah, iris serong
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah 
  • 1750 ml air 


Cara Pengolahan :

  1. Rebus tetelan daging sapi sampai lunak. Masukkan kacang merah. Masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan tomat, daun bawang, bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment

Labels