- 3 bh kelapa agak muda, kerok kulit arinya, serut kasar
- 250 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- pewarna makanan sesuai selera
- Campur gula, garam, vanili, pewarna makanan dan air.
- Didihkan dengan api sedang.
- Aduk-aduk hingga ‘mrambut’ alias berbuih-buih.
- Masukkan serutan kelapa, aduk-aduk hingga rata. Kecilkan api, aduk sampai larutan gula semakin susut.
- Biarkan agak dingin, ambil sesendok adonan kelapa, bentuk agak bulan dan letakkan di kertas roti.
- Biarkan beku. Sajikan.
TIPS & TRIK:
Tidak sebagaimana ampyang kacang, ampyang kelapa ini mudah tengik. Jadi buat saja secukupnya, simpan dalam stopes kedap udara dan sajikan segera.Kelapa serutan ada baiknya jemur dalam matahari terik sebentar.Aduk gula terus dan konstan ya. Jangan sampai gosong.
No comments:
Post a Comment