Bahan :
- 40 lbr kulit lumpia ukuran 12x 12 cm
- 100 gr rebung
- 200 gr udang kupas, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdm minyak wijen
- 2 sdt tepung sagu
- 1/2 btg daun bawang, iris halus
- 1 putih telur, untuk perekat
- minyak goreng
- Rebus rebung beberapa kali sampai hilang baunya, angkat dan tiriskan. Setelah dingin iris kasar.
- Buat isi: campur udang, bawang putih, gula pasir, garam, lada, dan minyak wijen, aduk rata. Masukkan tepung sagu, uleni sampai rata, tambahkan daun bawang dan rebung, aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia, taruh 1 sdm adonan isi di 2/3 bagian kulit, tekuk sisi kiri dan kanan, gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur, gulung
- Panaskan minyak, goreng beberapa lumpia dengan api kecil, hingga kering kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 40 bh
No comments:
Post a Comment