Tuesday 24 January 2012

Resep Gehu Pedas

Bahan :
  • 12bh tahu kulit kotak
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan isi
  • 75gr kol, diiris halus, diseduh
  • 150gr wortel, diiris korek api, diseduh
  • 6bh cabai rawit oranye, diulek kasar
  • 100gr ayam giling, ditumis
  • 50gr udang giling, ditumis
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Bahan pelapis
  • 100gr tepung terigu protein sedang
  • 20gr tepung sagu
  • 1sdm tepung beras
  • 1batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 175 ml air

Cara membuat :
1. Isi : aduk rata kol, wortel, cabai rawit, ayam tumis, udang tumis, garam, merica bubuk, dan gula pasir
2. Ambil tahu. Belah tahu tidak putus sehingga membentuk kantung. Beri isi. Sisihkan
3. Pelapis : aduk rata bahan pelapis
4. Celupkan tahu isi satu per satu kedalam bahan pencelup
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment

Labels