BAHAN :
- 500 gr rebung
- 50 gr udang kering (ebi)
- 2 sdm minyak goreng
- 7 siung bawang putih, cincang
- 1 jahe ukuran 4 cm, memarkan
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 bks SAUS TIRAM
- 3 bh cabai merah, iris tipis
- 25 gr daun ketumbar, petik daunnya
- 100 gr kacang tanah, sangrai
Porsi : 6 orang
Cara Membuat :
- Iris rebung setebal 1/2 cm, cuci bersih dan rebus selama 30 menit.
- Buang airnya dan bilas kembali hingga bersih, tiriskan, sisihkan. ,undam udang kering dalam air hangat hingga lunak (+ 10 menit), tiriskan, memarkan, dan sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, lalu masukkan rebung, gula, dan garam. Aduk hingga rebung dan bumbu tercampur rata.
- Tuang SAUS TIRAM pada tumisan, tambahkan udang kering yang sudah dimemarkan lalu aduk dan masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Hidangkan di atas piring saji lalu taburi dengan cabal, daun ketumbar, dan kacang tanah.
- Selanjutnya Rebung Saus Tiram slap disajikan.
No comments:
Post a Comment