Bahan :
- 200 gr. tepung ketan
- 25 gr. tepung kanji
- 2 sdm. air kapur sirih
- 2 sdm. gula pasir
- 100 ml. air hangat
- pewarna merah dan hijau
Bahan isi :
- 100 gr. kacang tanah kupas sangrai + sedikit gula pasir diblender
Bahan wedang :
- 1 L air
- 225 gr. gula pasir
- 150 gr. jahe, kupas dan memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
Cara membuat :
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.
1. rebus bahan wedang sampai mendidih, saring.
2. aduk tepung ketan, tepung kanji, air kapur sirih, gula pasir dan air hangat sampai kalis.
3. bagi menjadi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau.
4. bulatkan adonan sebesar kelereng, isi dengan bahan isian.
5. rebus dalam air mendidih hingga mengapung.
6. angkat bulatan yang terapung dan pindahkan ke air wedang.
No comments:
Post a Comment