BAHAN :
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 500 gram udang jerbung, dikupas
- 3 sendok makan kelapa sangrai yang dihaluskan
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan minyak goreng BUMBU HALUS :
- 6 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 150 gram bihun yang direndam
- 150 gram taoge, diseduh
- 10 tangkai daun kemangi
- 150 gram daging ayam rebus, disuwir-suwir
- 6 sendok makan bawang goreng
- 2 butir telur rebus
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai matang. Masukkan udang sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang santan dan kelapa halus lalu didihkan sambil diaduk.
- Masukkan air jeruk nipis, angkat lalu sajikan dengan pelengkap.
- Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment