Bahan :
- 1 ltr Beras
- ¼ lt air
Bumbu :
- 1 sdm garam
- 3 sdm bawang merah
- 6 sdm minyak sayur
- 3 lb daun salam
Toping Teri :
- 5 siung bawang merah (didiris)
- 1 ons teri medan
- 2 btg daun bawang (iris)
- 1 buah cabe merah besa
- 1 buah cabe ijo
- 20 buah cabe rawit
- 4 sdm minyak sayur
- Daun pisang secukupnya (2 atau 3 lbr lingkaran 15 cm/tergantung ukuran panci)
Cara membuat :
- beras dicuci dan ditiriskan..sisihkan
- tumis bawang merah hingga harum
- masukan beras dan air ke dalam panci, tambahkan bawang merah tumis dan semua bumbu.
- masak dengan api sedang, aduk sesekali.
- kecilkan api airnya sudah mulai berkurang, kemudian masukan toping teri yang sudah ditumis diatas nasi dan dialasi dengan daun pisang.
- masak sampai nasi matang ± 20-25 menit. Total memasak nasi adalah 45 menit.
- sajikan selagi hangat
Tumis teri :
- Teri, dicuci, tiriskan
- Goreng teri dan bawang merah setengah matang. Kemudian tambahkan cabe ijo dan merah iris serta bahan lainnya, aduk rata.
- Angkat dan msukan ke dalam panci yg berisi nasi.
No comments:
Post a Comment