- 2 sdm minyak goreng/minyak samin
- 1 buah bawang Bombay, potong-potong
- 500 gram beras putih
- 5 cm kunyit, parut atau 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ekor ayam potong 20 bagian
- 3 batang wortel, potong dadu
- 5 cm kayu manis
- 1 biji pala memarkan
- 2 biji peka
- 3 batang serai memarkan
- 5 cm jahe memarkan
- 1 liter air panas
- 1 sdm ROYCO bumbu pelezat rasa ayam
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 3 buah kapolaga
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
Cara membuat :
- Beras rendam campur dengan kunyit parut dan diamkan selama 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluska bersama bawang bombay hingga harum, masukkan ayam, wortel, kayu manis, peka, masak hingga berubah warna.
- Masukkan beras, aduk rata, tambahkan air panas, ROYCO dan masak hingga menjadi nasi aron.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat taburi dengan bawang goreng.
Untuk : 8 orang
No comments:
Post a Comment