Bahan :
- 1/2 kg rebung muda, dicuci bersih
- 3 sendok makan ikan teri Medan, dicuci bersih
- 1 buah kelapa yang kecil atau 1 buah kelapa yang besar, dijadikan santan
- 1/2 siung bawang bombay yang besar
- 1 sendok teh mentega
- sedikit air
- 2 lembar daun salam, dicuci bersih
- 1 batang serai, dimemarkan, dipotong menjadi dua bagian, dicuci bersih
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 10 biji cabe merah, dipotong kasar
- 4 siung bawang merah, dipotong kasar
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 1 cm kunyit, dipotong kasar
- 4 biji kemiri, dipotong kasar
- 2 iris jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan blender hingga halus.
- Siapkan panci, panaskan minyak goreng dan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis lagi hingga harum.
- Masukkan air, serai, daun salam dan rebung. Setelah mendidih baru masukkan santannya dan ikan teri Medan. Aduk rata.
- Beri garam dan bumbu penyedap, masak hingga rebung menjadi lembut.
No comments:
Post a Comment