- Tepung tapioka 0.5 kg
- Tepung terigu 0.5 kg
- Blenk 20 gram atau STPP 2,5 gr/ 1Kg tepung
- Bawang putih secukupnya
- Air 1 liter
- Pengembang baking soda secukupnya
- penyedap secukupnya
Alat alat :
- *bak pencampur
- *baskop untuk ngukus
- *langseng untuk cetak adonan
- *pisau dapur
- *ancak untuk menjemur
Proses pembuatan :
- - Blenk/STPP,bumbu dihaluskan
- - tepung kanji,tepung terigu dan bumbu dimasukkan bak tambah air sedikit demi sedikit aduk pelan pelan sampai rata dan homogen.
- Siapkan baskom isi air (untuk ngukus) tunhu air sampai mendidih.
- Siapkan loyang untuk cetak adonan,kukus adonan sampai matang kurang lebih 20 menit (tergantung tebal tipis dan besar langseng maupun api).
- Setelah masak angkat dan angin anginkan sampai krupuk keras dan iris/potong.jemur sampai kering (kadar air 5% ) krupuk siap digoreng.
CATATAN
Perbandingan tepung tapioka dan tepung terigu = 1 : 1
Untuk adonan 1kg tepung Tdan P : 1 liter air : 20 gr blenk.
Untuk STPP 2,5 Gr/ 1kg
Pengadukan jangan terlalu cepat dan lama .
Silakan dicoba, ada kendala ?hubungi E mail 1.nabilp220@gmail.com
2.klangonan@gmail.com
Dan baca artikel lainya mengenai resep ANEKA MACAM KRUPUK dan produk makanan ringan lainya
No comments:
Post a Comment