Bahan :
- 1 sisir pisang batu (kepok) yang sudah matang iris tipis
- 300 gr tepung terigu
- ¼ sdt gula pemanis buatan (bisa pakai gula bubuk)
- 350-450 ml air (jangan dimasukan semua lihat kekentalan adonan)
- 3 sdm margarine
- ½ sdt garam
- 5 sdm wijen
- Campur terigu dan mentega lalu aduk-aduk sampai rata.
- Tambahkan gula, garam dan tuang air sedikit sedikit sambil diaduk aduk
- Masukkan wijen aduk lagi.. sampai adonan tercampur rata.
- Siapkan wajan Teflon dengan diberi 1 sdt minyak lalu panaskan dan wajan biasa dengan dituangi minyak yang banyak lalu panaskan.
- Celupkan pisang ke tepung lalu susun diwajan Teflon sampai setengah matang lalu baru masukan ke wajan yang satunya,
- Goreng sampai kekuningan, angkat dan tiriskan.
No comments:
Post a Comment