Bahan :
- Margarin 2 sendok makan
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
- Jamur kancing 150 gram, cincang kotak kecil
- Tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
- Air kaldu ayam 650 ml
- Mustard dijon 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan jamur, aduk sampai jamur layu. Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata, didihkan. Masukkan mustard dijon, garam, dan merica, aduk. Angkat dan dinginkan.
- Haluskan sup jamur dengan blender.
- Pelengkap : panaskan margarin, tumus irisan jamur dan ayam hingga layu, angkat dan sisihkan.
- Siapkan pinggan tahan panas bersemir margarin, tuang adonan sup ke dalam pinggan. Tambahkan tumisan jamur di dalamnya.
- Tutup bagian atasnya dengan adonan puff pastry, olesi bagian atasnya dengan kuning telur. Panggang dalam oven bersuhu 200°C selama ± 25 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment