
Bahan Dasar

50 gr Daging sapi

50 gr Kacang tolo

200 ml Santan

300 gr Tahu


» Bahan Utama

Air Secukupnya

1 sdm Minyak goreng

1 btg Sereh

2 lmbr Daun jeruk

2 btg Daun bawang

15 bh Cabai rawit


» Bumbu

2 bh Keluwak

2 bh Cabe merah

2 btr Bawang Putih

3 btr Kemiri

1 sdt Ketumbar

2 ptg sdg Jahe

1 ptg sdg Kencur

1 ptg sdg Kunyit

2 ptg sdg Lengkuas

Garam Secukupnya



Cara Membuat :

1. | Rebus daging sampai matang. Sisakan kaldu sebanyak 500 ml dengan menambah air bila perlu. Potong daging kecil-kecil, lalu sisihkan. |
2. | Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, bersama sereh, daun jeruk, daun bawang, dan cabai sampai keluar aroma. |
3. | Tuangkan bumbu ke panci kaldu, rebus bersama kacang tolo dan santan. Setelah mendidih, masukkan tahu, rebus sampai kuah mengental, angkat dan hidangkan. |
No comments:
Post a Comment