Bahan Dasar
50 gr Daging sapi
50 gr Kacang tolo
200 ml Santan
300 gr Tahu
» Bahan Utama
Air Secukupnya
1 sdm Minyak goreng
1 btg Sereh
2 lmbr Daun jeruk
2 btg Daun bawang
15 bh Cabai rawit
» Bumbu
2 bh Keluwak
2 bh Cabe merah
2 btr Bawang Putih
3 btr Kemiri
1 sdt Ketumbar
2 ptg sdg Jahe
1 ptg sdg Kencur
1 ptg sdg Kunyit
2 ptg sdg Lengkuas
Garam Secukupnya
Cara Membuat :
1. | Rebus daging sampai matang. Sisakan kaldu sebanyak 500 ml dengan menambah air bila perlu. Potong daging kecil-kecil, lalu sisihkan. |
2. | Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, bersama sereh, daun jeruk, daun bawang, dan cabai sampai keluar aroma. |
3. | Tuangkan bumbu ke panci kaldu, rebus bersama kacang tolo dan santan. Setelah mendidih, masukkan tahu, rebus sampai kuah mengental, angkat dan hidangkan. |
No comments:
Post a Comment