- 2 butir kelapa muda keruk
- 1 liter air kelapa muda
- 150gram gula pasir
- 2 bungkus agar – agar putih (@7 gram)
- ½ sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 6 buah mata nangka (dipotong dadu, buang bijinya)
Saus tape:
- 500ml santan dari 1 butir kelapa
- 100gram gula pasir
- 100gram tapai ketan hitam
- 1 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh tepung maizena (larutkan dengan 1 sendok makan air)
Cara Mengolah:
1. Peras ½ bagian kelapa muda bersama air kelapa muda hingga halus.
2. Aduk adonan kelapa bersama gula pasir, agar – agar bubuk, garam, dan daun pandan. Didihkan sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan sisa kelapa muda dan nangka, aduk rata. Didihkan sekali lagi. Angkat.
4. Siapkan cetakan atau Loyang yang telah dibasahi dengan air terlebih daluhu. Tuang adonan ke dalam cetakan. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment