Bahan :
- Dada Ayam - Rebus sampai matang kemudian potong dadu, Air rebusannya simpen dulu.
- Jamur kalengan - makenya segenggam
- 1 siung bawang putih (ukuran keciiil) keprek dan cincang halus
- 1/2 bh bawang bombay - rajang halus
- Margarin untuk Menumis
- Tepung Terigu
- Susu Cair
- Garam
- Gula
- Lada Bubuk
- 1 butir kuning telur, kocok lepas untuk olesan
- Puff Pastry, potong kotak kira2 seukuran mulut mangkok
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi kemudian masukkan lada bubuk dan tepung terigu..aduk sampai tepung menggumpal kemudian maukkan kaldu ayam (air rebusan ayam) aduk rata.
- Masukkan bahan isian (ayam dan jamur kaleng) aduk rata, kemudian masukkan susu cair. Aduk sampai kuah sedikit mengental dan matang. Angkat. *jangan lupa dicicpin dulu pas apa ngga' rasanya*
- Tuang Soup kedalam mangkok tahan panas (jangan terlalu penuh) dan tutup dengan puff pastry, olesi atasnya dengan kuning telur
- Panggang soup dalam oven dengan suhu tinggi, aku pake suhu 210C, panggang hingga puff pastry mengembang dan berwanan kuning kecoklatan.
No comments:
Post a Comment