Friday, 4 May 2012

Nasi Goreng Pete


 




Bahan :
  • 750 gr nasi putih
  • 300 gr daging sapi, potong dadu
  • 3 batang/papan petai, tiap biji petai dibelah 2
  • 8 bawang merah, dihaluskan
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 cabai merah, buang bijinya, dihaluskan
  • 4 sdm minyak goreng garam dan merica secukupnya

Cara Membuat !

  1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah halus sampai berbau sedap.
  2. Masukkan daging sapi, aduk-aduk sampai matang.
  3. Masukkan petai, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan nasi, garam dan merica, aduk hingga rata dan matang.
  5. Hidangkan bersama garnish sesuai selera.
Selamat Mencoba !

No comments:

Post a Comment

Labels