Bahan :
- 20 kaki ayam, bersihkan kulit dan kuku
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 200 ml minyak goreng
- 1 liter air es/es batu
- 2 sdm air jeruk nipis/cuka
- 2 sdt minyak wijen
Bumbu :
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- 7 siung bawang putih (haluskan)
- 5 sdm saos tomat (secukupnya)
- Lumuri kaki ayam dengan garam dan bawang putih yang telah dihaluskan, diamkan dalam lemari es selama 30 menit.
- Goreng kaki ayam hingga matang.
- Angkat dan masukkan ke dalam air es dalam keadaan panas-panas hingga mekar.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lain dan kaki ayam, aduk sebentar.
- Masukkan air, air jeruk atau cuka dan minyak wijen. Masak sejenak dan angkat.
- Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi.
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 254 Kkal
- Protein: 26,8 g
- Lemak: 14,4 g
- Karbohidrat: 2,5 g
No comments:
Post a Comment