Bahan-bahan :
- 1 mangkok nasi
- 12 ekor udang sedang
- 1 potong ayam (paling baik mentoknya)
- 1 mangkok kecil taoge
- 3 butir telur ayam
- 1 buah bawang bombay
- 2 buah prey
- 1 buah cabi merah, dibuang bijinya
- 4 sendok makan minyak goreng
- garam, kecap, vitsin secukupnya
Cara Membuat :
- Udang dikupas, gurat punggungnya serta buang kotorannya, lalu digarami sedikit
- Daging ayam dipotong-potong dan juga digarami sedikit
- Bawang bombay diiris-iris persegi kecil-kecil serta preynya diiris kasar. Cabai merah dihaluskan
- Panaskan minyak goreng diatas penggorengan (wajan) secukupnya. Bila sudah panas tuangkan telur yang sudah dikocok dengan dibubuhi garam sedikit ke dalamnya. Aduk-aduklah sampai berbutir-butir, kemudian angkatlah
- Setelah itu taruhlah ayam yang sudah dipotong-potong dan udang ke dalam minyak yang sudah makin panas tersebut sampai masak dang angkatlah
- Tambahkan minyak goreng di wajan dan terus panaskan. Setelah panas masukkanlah bawang bombay, aduk sebentar kemudian masukkanlah nasinya terus disusul dengan semua bumbu. Aduk-aduklah sampai merata dan nasinya menjadi nampak sudah panas, baru berilah kecap sedikit terus aduk lagi
- Apabila kecap sudah merata baru masukkanlah preynya, aduk lagi sampai preynya nampak layu. Campurkan semua bahan, lalu angkat dan hidangkan. Paling tepat hidangkan untuk makan malam
No comments:
Post a Comment