Wednesday 30 May 2012

ES LILIN BANDUNG

Resep es lilin kacang hijau




Bahan:
  • 250 gr kacang hijau, rendam semalaman sampai mengembang 
  • 500 gr gula pasir 
  • 1,5 ltr air matang 
  • 3 lbr daun pandan 
  • 500 ml santan kental 
  • 70 buah plastik es lilin 
  • Karet gelang secukupnya 

Cara membuat es lilin kacang hijau:
  1. Rebus kacang hijau sampai empuk, sisihkan 
  2. Rebus gula pasir dan air hingga mendidih 
  3. Tambahkan daun pandan dan santan kental 
  4. Masak dengan api kecil sambil diaduk aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan 
  5. Masukkan 1 sdt kacang hijau dan 40 ml campuran santan dan gula ke dalam plastik es lilin lalu ikat dengan karet gelang 
  6. Ulangi sampai semua bahan habis 
  7. Masukkan kantong es yang sudah berisi bahan es lilin ke dalam freezer 
  8. Diamkan selama 5 - 8 jam 
  9. Es lilin siap dikonsumsi setelah mengeras sempurna

Resep Es Lilin Buah Alpukat

 

Bahan :
  • 500 ml santan kental
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung maizena,dicairkan dengan sedikit air
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 3 buah avokad mentega diambil dagingnya, dihaluskan
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat :
  1. Rebus santan,Gula,dan pewarna hijau hingga mendidih.
  2. Tambahkan buah alpukat dan cairan tepung maizena,aduk rata.
  3. Angkat dan dinginkan.Cetak menggunakan cetakan es lilin atau dengan plastik es lilin.
  4. Bekukan di freezer.




Resep Es Lilin Lembut rasa Strawberry Bintik

Bahan dan resep :
  • Strawberrry 250 gr
  • Susu kental manis 200 ml
  • Air matang 500 ml
  • Gula pasir 75 g
  • Selasih 3 sendok teh (rendam hingga mengembang)

Cara membuat Es Lilin Lembut rasa Strawberry Bintik :
  1. Campurkan strobery, air dan gula pasir, kemudian haluskan dengan blender
  2. Campurkan susu kental manis dan selasih, kemudian Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam plastik es lilin, ikat ujungnya lalu simpan dalam frezer hingga beku.
  4. Sajikan Resep Es Lilin Lembut rasa Strawberry Bintik


Resep Es Lilin Lembut Rasa Buble Anggur

Bahan dan resep
  • Anggur hitam 250 g
  • Susu kental manis 200 ml
  • Air matang 500 ml
  • Gula pasir 75 g

Cara membuat resep Es Lilin Lembut Rasa Buble Anggur
  1. Kupas kulit anggur dan buang bijinya
  2. Campurkan anggur, air dan gula pasir, kemudian haluskan dengan blender
  3. Campurkan susu kental manis ( yang membuat resep es lilin lembut ) kemudian Aduk hingga rata
  4. Tuang adonan ke dalam plastik es lilin, kemudian ikat ujungnya lalu simpan dalam frezer hingga beku.
  5. Sajikan Resep Es Lilin Lembut Rasa Buble Anggur yang telah jadi

    No comments:

    Post a Comment

    Labels