BAHAN:
- 250 gr kacang tolo, rebus matang
- 10 buah tahu putih kecil, potong-potong, goreng
- 1 liter santan
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
- 1 sendok makan gula merah
BUMBU HALUS:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 9 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 sendok teh garam
- 1 ruas jari lengkuas
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk hingga harum. Angkat.
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam santan yang telah dididihkan. Tambahkan kacang tolo, tahu, garam, dan gula merah, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
HASIL: 5 porsi
No comments:
Post a Comment