Bahan MARTABAK MANIS :
Cara Pengolahan :
Untuk 4 loyang
- 500 gram tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 ragi instant
- 1/2 sdm soda kue
- 1/2 sdt baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 400 ml air
- 500 ml santan
- 50 ml air suji
- 3 tetes pewarna hijau tua
- 75 gram gula pasir
- 5 sendok makan maizena
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram kelapa muda
Cara Pengolahan :
- Isi: masak santan dan air suji, pewarna, gula pasir, maizena, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai meletup – letup.
- Ambil 300 gram adonan. Tambahkan 1/2 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tutup cetakan sampai matang. Angkat.
- Oles martabak dengan 1 sendok makan margarin. Oles dengan bahan isi. Tabur kelapa muda. Lipat dua. Oles kulitnya dengan margarin.
Untuk 4 loyang
No comments:
Post a Comment