Wednesday 7 December 2011

Sambal lado ijo Padang



Bahan:
  • 100 g cabai hijau besar, buang tangkainya
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah tomat hijau, iris tipis
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 50 g teri jengki/teri tawar, goreng

Cara membuat 
  1. Kukus cabai hijau hingga lunak. Angkat.
  2. Tumbuk kasar-kasar cabai hijau bersama bawang merah, dan garam.
  3. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tumis cabai hijau tumbuk, aduk hingga harum.
  5. Masukkan tomat hijau dan gula pasir, aduk rata. Angkat.
  6. Masukkan teri , aduk rata. Sajikan.

No comments:

Post a Comment

Labels