Sunday, 4 December 2011

Resep Manisan Rossela



Bahan :

  • Bunga rossella 2 kg
  • Gula pasir 0.75 kg
cara membuat :


  1. Bunga rossella dipisahkan dari kelopaknya (yang bergerigi) dan biji. 
  2. Pisah-psahkan ruas bunga itu menjadi potongan kecil-kecil.
  3. Cuci bersih bunga rossella dengan air, ulangi 2 -3 kali untuk menghilangkan bulu-bulu yang menempel dibunga tersebut.
  4. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bunga rossella tsb. Jangan lama-lama asal layu saja lalu angkat dan tiriskan.
  5. Setelah tiris, tambahkan gula pasir 0.5 kg dan aduk hingga rata. Diamkan semalaman.
  6. Esok hari tambahkan lagi gula pasir 0.25 kg kemudian aduk lagi hingga rata. Jemur di terik matahari 1/2 hari.
  7. Manisan rossela siap disajikan.

No comments:

Post a Comment

Labels