Bahan
- Pisang kapok yang tua 10 kg
- Cokelat bubuk
- Gula halus
- Susu bubuk full cream
Bahan-bahan pengolahan Keripik Pisang :
- Minyak goreng (sesuai kebutuhan)
- Garam masak (sesuai kebutuhan)
Cara pengolahan Keripik Pisang:
- Kupas pisang, lalu iris tipis secara memanjang, langsung cuci dengan air bersih, lalu tiriskan. Rendam irisan pisang dalam larutan garam selama ± 8 menit ( 10 gr garam per 1 liter air ) sampai terendam seluruhnya.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan irisan pisang dari rendaman dan goring selama 3-5 menit. Seluruh permukaan pisang harus terendam minyak goring, aduk-aduk perlahan agar panas merata keseluruh permukaan. Lalu angkat dan tiriskan.
- Dalam keadaan masih panas, taburkan gula halus yang telah dicampur dengan cokelat bubuk dan susu bubuk ( @ 100 gr per 2 kg keripik ), aduk perlahan sehingga merata.
- Agar cokelat bubuk merata masukkan keripik pisang ke dalam kantong plastik, tambahkan coklat bubuk lalu tutuplah lalu goyang-goyangkan sehingga coklat bubuk merata.
- Keripik pisang coklat siap disajikan
No comments:
Post a Comment