Saturday 10 December 2011

Nasi Goreng Seafood








Bahan:
  • 75 gram paprika hijau
  • 75 gram paprika merah
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincanng halus
  • 1 butir bawang bombay, cincang halus     
  • 150 gram fillet kakap, potong persegi
  • 150 gram cumi, potong bundar
  • 50 gram daging kepiting kaleng
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm angciu
  • 500 gram nasi
  • 3 sdm kecap asin
  • 1 tangkai seledri petik daunnya

Cara membuat :

  1. Potong-potong paprika, lalu cincang kasar. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai kuning dan layu. Masukkan ikan kakap, cumi, dan daging kepiting. Tambahkan paprika merah dan hijau. Beri saus tiram, kecap ikan, dan angciu. Aduk rata.
  3. Beri nasi, kecap asin, dan daun selederi. Aduk-aduk sampai nasi dan bumbu tercampur rata. Angkat. Sajikan dengan acar mentimun.

Untuk 2 porsi

No comments:

Post a Comment

Labels