Bahan:
- · 20 lembar kulit lumpia
- · 250 gram rebung rebus/bangkuang dipotong halus seperti batang korek api
- · 25 gram ebi (udang kering) diseduh air panas, dihaluskan
- · ¼ bagian ayam (dada) dicincang
- · 125cc kaldu ayam
- · 2 sdm kecap manis
- · 2 sdm tepung sagu dicairkandengan 1 sdm air
Bumbu yang diulek/dihaluskan:
- · 3 siung bawang putih
- · 5 butir bawang merah
- · ½ sdt lada bulat
- · 1 sdt garam
Cara membuat:
- · Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan irisan rebung, ebi, daging ayam, aduk rata setengah matang.
- · Masukkan kaldu dan kecap. Bubuhkan bumbu masak sesuai selera. Setelah kering, masukkan 1 butir telur di kocok, aduk hingga matang atau jika tanpa telur kocok, segera angkat dari api.
- · Masukkan adonan isi dalam tiap lembar kulit lumpia. Rekatkan dengan cairan tepung sagu. Goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Hidangkan dengan acar dan sambal cuka.
- Untuk 20 lumpia.
Top Stories
No comments:
Post a Comment