Bahan :
- 2 Bungkus agar-agar putih
- 1600 cc susu cair
- 300 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok makan coklat pasta
- rhum secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus agar-agar putih, susu, gula pasir hingga mendidih sambil diaduk-aduk terus agar susu tidak pecah.
- Tambah kuning telur yang sudah di kocok dan rhum, aduk kembali sampai agar-agar mendidih benar.
- Bagi adonan agar-agar menjadi 2 bagian, bagian yang pertama tambahkan coklat pasta, aduk hingga tercampur rata.
- Sementara itu isi cetakan yang satu dengan agar-agar putih, dan biarkan sampai membeku.
- Ambil cetakan satu lagi dengan diisi adonan agar-agar putih dan biarkan agak keras tutup dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai cetakan penuh, biarkan sampai adonan membeku.
- Lepaskan dari cetakan dan beri atasnya hiasan dengan daun mint atau buah cery sebagai pemanis.Dan puding coklat siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment