Bahan:
- Jagung manis 200 gram, lalu diblender hingga lembut (gunakan air/susu/santan sampai 400 ml)
- Agar-agar bening 1 sachet sebanyak 7 gr
- Air/susu low fat/santan 300 ml
- Vanila essense 1 sdm
- Gula pasir 7 sdm
Cara Membuat :
- Siapkan cetakan lalu dibasahi dengan agar pudingnya mudah keluar.
- Hasil blenderan jagung dicampur dengan air/susu/santan. Panaskan diatas api sedang.
- Agar-agar dicairkan dengan sedikit air, lalu masukkan.
- Sisa bahan yg lain dimasukkan yaitu gula pasir, vanilla essense, lalu aduk rata.
- Biarkan hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.
- Tuangkan ke cetakan, lalu biarkan dingin atau kalau bisa masukkan ke freezer kalau ingin cepat.
- Setelah dingin dan udah mulai mengeras, siap untuk dipotong-potong dan disajikan.
No comments:
Post a Comment