Bahan Soto Bandung :
- daging sapi (sandung lamur) 500 gram, rebus hingga lunak, potong dadu
- air kaldu sapi 1 liter
- lobak 1 buah, kupas, iris tipis, rebus dan tiriskan
- kedelai goreng 50 gram
- seledri 2 batang, iris tipis
- daun bawang 2 batang, iris tipis
- bawang merah goreng 4 sendok makan
Bumbu :
- bawang putih goreng 3 sendok makan
- daun salam 2 lembar
- lengkuas 1 ruas jari, memarkan
- jahe 1 cm, memarkan
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat :
- Rebus air kaldu dan daging hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tambahkan lobak, aduk rata.
- Tuang soto dalam mangkuk saji.
- Tambahkan kedelai goreng, seledri, daun bawang dan bawang merah. Sajikan dengan pelengkap sambal, kecap dan jeruk nipis.
No comments:
Post a Comment