Thursday 3 November 2011

RESEP TEMPE BUMBU KREMES





BAHAN
  • 500 gram tempe, potong-potong dalam bentuk persegi
  • 500 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, tumbuk hingga hancur (memarkan)
  • minyak goreng secukupnya sesuai selera Anda
 
Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 sendok makan ketumbar 
  • 1 sendok teh garam
 Bahan kremes:
  • 350 ml air rebusan tempe
  • 3 sendok makan tepung beras
Cara membuat :
  1. Rebus tempe dengan santan secara bersamaan, sertakan juga bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
  2. Masak sampai meresap pada tempenya. Kemudian angkat tempe, dan tiriskan.
  3. Tuangkan air santan 350 ml,lalu tambahkan tepung beras, kemudian aduk rata.
  4. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung adonan tadi.
  5. Kemudian goreng tempe ke dalam minyak panas hingga warna berubah menjadi agak kecokelatan, Kemudian angkat.
  6. Gorenglah sisa adonan tepung, kemudian tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  7. Lalu goreng hingga kecokelatan, angkat kemudian tiriskan.
  8. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
  9. Tempe Bumbu Kremes siap disajikan bisa untuk 4 porsi.

No comments:

Post a Comment

Labels