BAHAN
- 500 gram tempe, potong-potong dalam bentuk persegi
- 500 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, tumbuk hingga hancur (memarkan)
- minyak goreng secukupnya sesuai selera Anda
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh garam
- 350 ml air rebusan tempe
- 3 sendok makan tepung beras
- Rebus tempe dengan santan secara bersamaan, sertakan juga bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
- Masak sampai meresap pada tempenya. Kemudian angkat tempe, dan tiriskan.
- Tuangkan air santan 350 ml,lalu tambahkan tepung beras, kemudian aduk rata.
- Celupkan tempe ke dalam campuran tepung adonan tadi.
- Kemudian goreng tempe ke dalam minyak panas hingga warna berubah menjadi agak kecokelatan, Kemudian angkat.
- Gorenglah sisa adonan tepung, kemudian tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
- Lalu goreng hingga kecokelatan, angkat kemudian tiriskan.
- Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
- Tempe Bumbu Kremes siap disajikan bisa untuk 4 porsi.
No comments:
Post a Comment