Bahan:
- 500 g ubi kayu/singkong mentega yang bagus, kupas, parut
- 1 sdt garam
- 150 g oncom, haluskan
- 5 batang kucai, iris halus
- 3 sdm minyak sayur
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 cm kencur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Campur ubi parut dengan garam hingga rata.
- Isi: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
- Ambil 2 sdm adonan ubi, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
- Angkat, tiriskan. Untuk 12 buah
- Catatan: Oncom bisa diganti dengan tempe atau tahu, sesuai selera
No comments:
Post a Comment