Bahan-bahan:
- 1 buah jagung manis, sisir (ambil biji jagungnya saja)
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 600 ml santan encer
- Pipilan jagung untuk hiasan secukupnya
- 200 gr tepung beras
- 300 ml santan kental
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 150 ml gula merah cair
Cara membuat:
- Adonan jagung: masak santan cair, jagung yang sudah disisir, garam, daun pandan, dan gula pasir, lalu aduk hingga rata. Setelah masak, buang pandannya, blender hingga halus.
- Bubur sumsum: campurkan tepung beras dan santan, aduk hingga merata.
- Rebus air, garam dan daun pandan hingga mendidih. Kemudian masukkan perlahan adonan jagung dan bubur sumsum, aduk hingga rata dan mengental.
- Tuangkan bubur sumsum jagung ke mangkuk saji perlahan. Taburi dengan pipilan jagung rebus sebagai hiasan.
- Tambahkan gula merah cair sesuai selera.
Catatan: Jagung dapat diganti dengan ubi merah atau labu kuning karena memiliki gizi yang sama.
No comments:
Post a Comment