Monday, 7 November 2011

Resep Masakan Sop Jagung Manis









Bahan-bahan :
  • kaleng jagung manis kalengan atau 2 jagung manis utuh yang disisir biji jagungnya
  • sdm kecap asin
  • 2 batang daun bawang yang diiris ukuran 2 cm
  • 2 batang seledri yang diiris halus
  • 1 sdt sherry
  • 5 tetes minyak wijen
  • 1 liter kaldu ayam
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena yang diaduk dengan sedikit air
  • 2 butir telur yang dikocok sebentar
  • 150 gram daging ayam yang diiris
    cara membuat :
  1. Pertama, ungkep daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen selama 15 menit hingga meresap.
  2. Kemudian, didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya dan masukkan irisan daging ayam tersebut. Masak hingga matang.
  3. Selanjutnya, masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Masukkan juga larutan maizena dan aduk sampai kental.
  4. Terakhir, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang. 
  5. Angkat.Sop Jagung Manis siap disajikan hangat. Resep ini untuk 6 porsi. tipis

No comments:

Post a Comment

Labels