Bahan-bahan :
- kaleng jagung manis kalengan atau 2 jagung manis utuh yang disisir biji jagungnya
- sdm kecap asin
- 2 batang daun bawang yang diiris ukuran 2 cm
- 2 batang seledri yang diiris halus
- 1 sdt sherry
- 5 tetes minyak wijen
- 1 liter kaldu ayam
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- 1 sdm tepung maizena yang diaduk dengan sedikit air
- 2 butir telur yang dikocok sebentar
- 150 gram daging ayam yang diiris
- Pertama, ungkep daging ayam yang sudah diiris dengan sherry dan minyak wijen selama 15 menit hingga meresap.
- Kemudian, didihkan kaldu, bubuhkan garam dan merica secukupnya dan masukkan irisan daging ayam tersebut. Masak hingga matang.
- Selanjutnya, masukkan jagung, kecap asin, daun bawang, seledri, aduk rata. Masukkan juga larutan maizena dan aduk sampai kental.
- Terakhir, masukkan telur kocok dan aduk sampai rata dan matang.
- Angkat.Sop Jagung Manis siap disajikan hangat. Resep ini untuk 6 porsi. tipis
No comments:
Post a Comment