Friday, 4 November 2011

Resep Cheese Stick



Bahan :

  • 400 gr tepung terigu protein sedang (cap segi tiga biru)
  • 50 gr tepung kanji
  • 25 gram keju parut
  • 150 gr margarine
  • 3 butir telur , kocok lepas
  • 3 sdm air
  • 1 sdt garam halus
  • Bumbu Tabur Rasa BBQ secukupnya
  • Bumbu Tabur Rasa Keju/Chese secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
  1. Campur tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan Bumbu Tabur BBQ Powder. Aduk Rata. 
  2. Masukkan kocokan telur dan margarine. 
  3. Aduk rata. Tuang air, uleni hingga terbentuk adonan yang kalis. Untuk Sekala Industri Bisa menggunakan Mixer Adonan Mie
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Giling Adonan dengan Gilingan Mie atau Gilingan kayu dengan ketebalan 3-4 mm (untuk sekala industri bisa pakai Mesin Penipis Adonan).
  5. Potong strip memanjang, bisa juga dipotong dengan Mesin Pemotong Mie, Lakukan hingga adonan habis .
  6. Panaskan minyak banyak. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. 
  7. Tiriskan. Untuk industri bisa digoreng dengan menggunakan Mesin Penggoreng/Deep Friyer Ekonomis.
  8. Taburi dengan Bumbu Rasa Keju/Chesse secukupnya, ratakan pada saat snack masih hangat.
  9. Setelah dingin, segera kemas dalam kemasan plastik tebal & Seal dengan menggunakan Hand Sealer atau bisa juga memakai Las Injak, untuk kemasan yang besar & plastiknya tebal.
  10. Sajikan untuk kurang lebih 650 gr

Resep Lain :


Bahan :

  • 450 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung terigu protein tinggi
  • 200 gr tepung tapioka
  • 25 gr tepung maizena
  • 10 gr tepung santan instant
  • 1/2 sdm baking powder
  • 100 gr mentega
  • 250 gr keju parmesan/edam/cheddar parut
  • 1/2 sdm garam
  • 2 butir telur, kocok biasa pakai garpu
  • 300 ml air dingin
  • 2 lt minyak goreng
Cara membuat :
  1. panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang-kecil.
  2. ayak semua bahan kering, lalu masukkan semua bahan lainnya kecuali air, aduk rata menggunakan ujung-ujung jari tangan.
  3. tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menggumpal, jadi ngga usah terlalu lama diuleni.
  4. giling adonan sebagian-sebagian kecil dengan gilingan mie/pasta dengan sekitar 2 mili.
  5. goreng sampai warnanya kuning keemasan.




No comments:

Post a Comment

Labels