Thursday, 3 November 2011

Resep Sambal Kering Tempe



Bahan:
  • 800gr (2 papan) tempe
  • 50gr teri medan
  • 2 sdm (75gr) cabai giling merah
  • 1 siung besar bawang putih
  • ¼ sdt peres garam
  • ¼ sdt peres gula pasir

Cara mengolah:
  1. Iris tempe setebal 1mm dan potong 2×1,5 cm.
  2. Goreng tempe hingga kering dan berwarna coklat keemasan, sisihkan.
  3. Goreng teri hingga kering.
  4. Tumis bawang putih dengan minyak yang agak banyak.
  5. Masukkan cabe giling, garam dan gula pasir, aduk hingga matang, kecilkan api.
  6. Masukkan tempe dan teri, aduk hingga merata, angkat.
  7. Biarkan sebentar, masukkan kedalam toples, tutup bila sudah benar-benar dingin

No comments:

Post a Comment

Labels