Bahan-Bahan :
- 6 Sendok makan susu fullcream.
- 300 ml air
- 200 gram jagung manis diparut halus
- 1 Bungkus agar-agar bubuk putih
- 1/2 sdt fanili bubuk
- 1 kuning telur ayam.
Bahan Saus Coklat :
- 6 sendok makan susu coklat fullcream
- 300 ml air
- 50 gram gula pasir
- 1 kuning telur ayam
- 1/2 sdt maizena.
Cara membuat Puding:
- larutkan susu dengan air, campur dengan jagung halus lalu aduk rata.
- masak jagung halus, bersama agar-agar dan fanili hinngga panas.
- ambil sedikit adonan panas, campur dengankuning telur hingga rata. tuangkan kembali ke adonan jagung.masak hingga mendidih. dan angkat
- tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air, biarkan dingin dan mengeras.
Cara membuat saus coklat :
1. larutkan susu dengan air, masak bersama susu dan gula pasir hinga panas
2. aduk tepung maizena dan kuning telur hinga rata.
3. tuangi adonan tepung dengan susu coklat panas, aduk rata, sasak hinga kental dan angkat.
4. sajikan puding dengan sausnya.
2. aduk tepung maizena dan kuning telur hinga rata.
3. tuangi adonan tepung dengan susu coklat panas, aduk rata, sasak hinga kental dan angkat.
4. sajikan puding dengan sausnya.
No comments:
Post a Comment