Bahan :
- 2 buah jagung manis
- 500 ml santan kental
- 75 gram gula pasir
- Es puter / ek krim rasa vanila secukupnya
- ½ sdt garam
- 1 buah kelapa muda yang dikeruk daging buahnya
- 1 lembar daun pandan yang dipotong-potong
Cara Membuat :
- Pertama, kita iris bulir jagung sampai menjadi pipilan.
- Selanjutnya, rebus sampai jagung matang. Angkat lalu tiriskan.
- Kemudian nyalakan kompor dan masak santan, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan juga jagung rebus. Masak sebentar, kemudian angkat. Dinginkan.
- Setelah dingin, buang daun pandan dari rebusan.
- Untuk penyajian, isi gelas saji dengan es krim. Lalu sendokkan jagung bersantan ke dalamnya.
- Beri juga daging kelapa muda dan tambahkan beberapa sendok es krim lagi di atasnya.
No comments:
Post a Comment