Bahan dasar:
- 350 gram daging ayam, cincang
- 250 gram udang, cincang
- 100 gram tepung kanji
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok
Bahan untuk kulit: 10 lembar kulit pangsit
Sambal saus kacang:
- 100 gram kacang tanah, sangrai
- 50 gram kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih, goreng
- 2 buah cabai merah, kukus
- 1 sendok makan cuka
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 100 cc air matang
Cara membuat :
- Adonan bahan dasar: Campur semua menjadi satu, aduk hingga rata.
- Siomai: isi tiap kulit pangsit dengan adonan bahan dasar, lalu bentuk seperti mangkuk dan mekarkan tepinya, kukus sampai matang, angkat.
- Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.
- Sajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.
No comments:
Post a Comment