Bahan
- 2 ons daging ayam dicincang (Bisa ikan tenggiri )
- 1 ons udang dicincang
- 2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan
- 1 ons tepung tapioka/aci
- 2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg lemes.
Bumbu :
- bawang putih 4, bawang merah 4
- merica 1 sdt
- bumbu masak/vetsin/royco 1/2 sampai 1 sdt tergantung selera
- gula 1 sdt
- garam 1 sdt
- kecap ikan 5 sd makan
Cara Membuat :
- Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, lalu diulet pake tangan.
- Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
- Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.
- Kalo pake tahu jangan lupa tahunya rendam pake air
- garam dulu
- Setelah itu, kukuslah kurang lebih setengah jam…
Bahan sambel :
- 100 gr cabe rawit/merah + 1,5 sdt garam + 1/2 atau 1
- sdt vetcin/bumbu masak + gula 4 sdm.
cara buat :
- Semua diuleg lemes/blender lalu digoreng sampai matang, baru masukan kacang suuk 250 gr yang telah
- digoreng ditumbuk. Kkemudian beri air 450 cc, setelah
- agak asat angkat. Bila mau dimakan tambahkan kecap dan
- jeruk limo…
Resep bumbu lain :
- 200 gr kacang tanah goreng
- 50 gr kemiri sangrai
- 3 siung bw putih goreng
- 2 cabe merah kukus
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- kecap sedikit
- 100 ml air
- jeruk limau
- daun jeruk
No comments:
Post a Comment