Saturday, 1 October 2011

Resep Siomay Bandung



Bahan
  • 2 ons daging ayam dicincang (Bisa ikan tenggiri )
  • 1 ons udang dicincang
  • 2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan
  • 1 ons tepung tapioka/aci
  • 2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg lemes.

Bumbu :
  • bawang putih 4, bawang merah 4
  • merica 1 sdt
  • bumbu masak/vetsin/royco 1/2 sampai 1 sdt tergantung selera
  • gula 1 sdt
  • garam 1 sdt
  • kecap ikan 5 sd  makan 

Cara Membuat :
  1. Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, lalu diulet pake tangan.
  2. Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
  3. Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.
  4. Kalo pake tahu jangan lupa tahunya rendam pake air
  5. garam dulu
  6. Setelah itu, kukuslah kurang lebih setengah jam…

Bahan sambel  :
  • 100 gr cabe rawit/merah + 1,5 sdt garam + 1/2 atau 1
  • sdt vetcin/bumbu masak + gula 4 sdm.
cara buat :
  1. Semua diuleg lemes/blender lalu digoreng sampai matang, baru masukan kacang suuk 250 gr yang telah
  2. digoreng ditumbuk. Kkemudian beri air 450 cc, setelah
  3. agak asat angkat. Bila mau dimakan tambahkan kecap dan
  4. jeruk limo…

Resep bumbu lain :
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • 50 gr kemiri sangrai
  • 3 siung bw putih goreng
  • 2 cabe merah kukus
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kecap sedikit
  • 100 ml air
  • jeruk limau
  • daun jeruk

No comments:

Post a Comment

Labels