Bahan:
- 3 / 4 lb dada ayam atau paha
- 2 sendok makan demi
- 4 sendok makan kecap
- 4 sendok makan mirin
- 2 sendok makan gula
- parutan jahe
- Poke ayam menggunakan garpu. Campur semua bahan lainnya dalam mangkuk.
- Rendam ayam dalam campuran selama 15 menit di kulkas.
- Panaskan sedikit minyak sayur dalam wajan.
- Pertama, goreng sisi kulit ayam di api sedang sampai kulit kecokelatan.
- Putar ayam di atas untuk menggoreng sisi lain pada panas rendah.
- Tuangkan saus digunakan untuk merendam ayam dalam panci.
- Tutup panci dan masak uap ayam di api kecil sampai matang.
- Buka tutup panci dan didihkan sampai saus menjadi kental.Hentikan panas.
- Iris ayam dan sajikan di piring. Tuangkan saus mengental selama ayam teriyaki.
- Hiasi dengan jahe parut jika Anda ingin.
No comments:
Post a Comment