Bahan
- 100 gram tepung beras
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm makan garam
- 500 ml santan
Sambal oncom
- 100 gram oncom
- 6 buah cabai rawit
- ½ suing bawang putih
- 1 cm kencur
- ¼ sdt garam
Cara membuat
- campur tepung beras, tepung terigu, dan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk. Banting-banting adonan, diamkan selama 1 jam.
- sambal oncom: goreng oncom sampai matang, angkat, Tiriskan. Haluskan cabai, bawang putih, kencur dan garam. Masukkan oncom goreng, haluskan bersama bumbu, aduk rata, sisihkan.
- ambil satu sendok sayur adonan tepung, tuang ke cetakan surabi. Taburkan sambal oncom diatasnya, tutup, masak sampai matang.
- angkat, sajikan hangat-hangat dengan rempeyek kacang tanah atau rempeyek teri.
No comments:
Post a Comment