- 800 gram Iga Sapi, potong-potong
- 3000 ml air
- 10 butir Bawang Merah, iris tipis
- 1/2 sendok teh lada
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1/4 sendok teh Jintan bubuk
- 2 buah bunga Pala
- 2 sendok teh Gula Pasir
- 1 sendok teh Garam
- 8 sendok makan Kecap Manis Bango
- 2 tangkai Daun Bawang, potong bulat
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 5 siung Bawang Putih
- 1 sendok teh Ketumbar sangrai
- 5 butir Kemiri sangrai
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 buah Cabe Rawit merah
Cara Membuat
- Rebus iga hingga lunak. Sisihkan kaldunya sebanyak 1500 ml (1,5 liter).
- Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, jintan, lada, bunga pala hingga harum dan matang, lalu tambahkan gula pasir, garam, tumis sebentar.
- Masukkan iga, tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan kecap manis lalu tuang kedalam kaldu iga.
- Masak dengan api kecil hingga kuah agak mengental.
- Sajikan dengan taburan daun bawang iris.
- Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment