- Buntut Sapi ½ kg
- Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
- Kentang 3 bh, potong dadu
- Daun Seledri cincang halus
- Irisan Bawang Merah goreng
- Mentega 3 sdm
- Bumbu
- 3 siung bawang putih
- Lada butir sesuai selera
- Biji Pala 1 cm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula pasir 1 sdt
- Kayu Manis 1 cm
- Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
- Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
- Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
- Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
- Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
- Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
- Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
- Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga.
No comments:
Post a Comment