- 2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 600 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 cm kencur
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat dan belimbing sayur. Aduk rata.
- Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment