Friday, 20 July 2012

Resep Kue Pastel





Bahan Adonan Kulit Kue Pastel
  • 250 g tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 50 g margarin
  • 75 ml air es
  • minyak goreng
Isi Kue Pastel
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 butir bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 100 g daging ayam , cincang
  • 100 g udang kupas, cincang
  • 50 g buncis, iris halus
  • 50 g wortel, iris halus
  • 25 g suun kering, rendam air hingga lunak, iris halus
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 50 ml air
  • 2 butir telur rebus, kupas, potong kecil
Cara membuat Kue Pastel

  1. Adonan kulit: Campur tepung terigu, garam, dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuangi air sambil uleni hingga terbentuk adonan yang licin/kalis. Gilas adonan hingga tipis. Cetak menjadi bundaran 8-10 cm.
  2. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu. Masukkan daun bawang dan seleri, aduk rata. Tambahkan ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  3. Masukkan wortel, buncis, suun, garam, merica, dan air. Aduk rata hingga airnya habis.
  4. Angkat. Tambahkan telur rebus, aduk rata.
  5. Isi tiap lembar adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat dua, pilin keliling sisinya hingga rapat. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
  6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  7. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat. 
Untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment

Labels