- 1 Ekor Ayam Kampung dipotong 5 bagian
- 500 ml santan dari 1 btr Kelapa
- 2 lbr Daun salam / Daun jeruk
- 2 lbr Lengkuas
- 2 mata Asam Jawa
- 3 sdt Kecap Manis
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara memasak :
Bumbu halus:
- 9 btr bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt cuka
- 2 sdt garam
Bahan sambal:
- 6 bh cabai merah
- 5 btr bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula merah
- 1 bh tomat
Cara membuat:
- Campurkan ayam dengan bumbu halus.
- Rebus ayam bersama bumbu halus tadi, daun salam, lengkuas, asam jawa dan kecap manis di dlm air kelapa sampai ayam lembut.
- Saat disajikan, goreng ayam sebentar langsung diangkat.
- Buat sambal, haluskan bahan sambal, tumis sampai harum dan matang.
No comments:
Post a Comment