:
BAHAN:
- Tepung ketan 125 gram
- Air 200 ml
- Daun pandan wangi 5 lembar
- Pasta pandan 1 sendok teh
- Garam 1/4 sendok teh
- Gula pasir/ kastor 1 sendok makan
- Ting-ting kacang 75 gram, siap pakai, tumbuk kasar
- Tepung sagu 100 gram, sangrai
CARA MEMBUAT:
1. Air daun pandan: Rebus air dan daun pandanhingga tinggal 1/2 bagian. Angkat.
2. Campur tepung ketan, garam dan gula pasir hingga rata. Tuang air daun pandan sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga rata.
3. Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
4. Ambil adonan sebesar ibu jad, pipihkan dan isi dengan ting-ting kacang. Bulatkan.
5. Kukus adonan selama 10 menit, angkat dan gulingkan di atas tepung sagu hingga rata. Sajikan.
No comments:
Post a Comment