Bahan :
- 700 gr ikan bandeng
- 1 butir telur, kocok lepas
- ¼ butir kelapa, sangria, haluskan
- 100 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- ½ sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 2 cm jahe
- 1 cm, lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 sdt asam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Pukul-pukul ikan hingga ikan empuk. Keluarkan daging bandeng dari rongga insang. Haluskan dagingnya dan buang duri-durinya.
- Campur daging bandeng dengan telur, kelapa halus dan semua bumbu. Aduk rata.
- Ambil kulit bandeng, isikan campuran di atas ke dalam badan bandeng. Lumuri badannya dengan sisa bumbu. Bungkus dengan daun pisang dan bakar di atas bara api hingga matang. Angkat, potong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment