Bahan:
- 250 gr kentang, kukus, haluskan
- 250 gr tepung terigu
- 5 gr yeast instant
- 2 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm mentega
- Garam secukupnya
- Minyak goreng
- 75 gr kacang ijo, kupas, cuci bersih, rendam 4 jam
- 75 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- Daun pandan
Cara membuat:
Adonan donat:
- Campur terigu, garam, susu, yeast instant, telur, aduk rata.
- Masukkan kentang dan mentega, uleni sampai kalis
- Biarkan mengembang ± 15 menit.
- Bentuk bulatan-bulatan dan timbang masing-masing ± 20 gr, sisihkan.
Adonan isi:
- Kacang ijo yang sudah direndam kukus sampai empuk, lalu blender dengan santan.
- Campur adonan kacang ijo dengan gula, garam, daun pandan, aduk rata.
- Lalu masak dengan api kecil sampai kental, biarkan dingin.
- Setelah dingin dan bisa dipulung, pulung adonan isi jadi ± 12 bulatan.
Penyelesaian:
- Bulatan adonan donat dipipihkan, lalu isi dengan adonan isi kacang ijo
- Tutup dengan adonan donat lagi, bentuk jadi bulatan pipih.
- Goreng di minyak panas sampai kecoklatan, angkat.
- Hidangkan.
No comments:
Post a Comment